阅读新闻

明日大盘走势分析!

[日期:2018-04-26 17:21:20]来源:  作者:大盘行情

今日两市整体呈现震荡整理的走势,沪指在上证50和沪深300的整理带动下全天围绕3100点上方弱势整理,深市相对较强,创业板继续领涨两市,题材股继续活跃,软件、通信、医疗器械、5G等表现较强;两市量能出现分化,沪指较昨日明显缩量,特别是上证50和沪深300缩量明显,几乎是昨日成交量的一半;深市则是继续放量,创业板成交量超过1000亿;从成交量可以看出,存量资金博弈的主战场在哪,一缩一放之下,该如何应对呢?

技术上,我们一直说到沪指走势取决于上证50和沪深300的走向,今天上证50和沪深300在年线下方缩量整理,沪指围绕10日线缩量整理,后市能否突破3150点站稳上方平台将决定反弹的强弱;创业板今天放量继续站稳年线,短线要注意上方20日线的压力,如果继续遇阻回落,短线仍会回踩年线的可能,真正突破将会等到节后展开。

盘面上,权重板块整体缩量整理,题材股继续活跃,高校、生物制品、5G、通信设备、软件等板块表现较强,两市整体家数近60家,将昨日有所减少,但赚钱效应仍然较强;从主板缩量整理,中小创放量活跃来看,目前市场的存量资金仍然是在战略新兴产业板块里活跃,主线仍然在这里。

因此,操作上,灵活调整仓位,昨日提到短线上攻后适当高抛,接下来继续把握高抛后的回打低吸机会,板块方面,次新股企稳反弹,可以重新拿回来跟踪;另外把握超跌品种的补涨机会。

null

相关新闻
推荐信息