阅读新闻

十大机构预测明日大盘走势 市场交投清淡避险情绪浓厚

[日期:2018-04-26 17:21:29]来源:  作者:大盘行情
十大机构预测明日大盘走势 市场交投清淡避险情绪浓厚 2018-04-04 17:21:29 证券之星

巨丰投 顾:市场交投清淡 避险情绪浓厚

【盘面简述】

周三早盘,受美股强反弹影响,股指高开后走势分化,沪指反弹,创业板回调;午后股指走低。盘面上,酿酒、船舶、航天航空、黄金、医药农牧饲渔等行业领涨。概念股方面,超级品牌、黄金概念、次新股、航母概念、乡村振兴等涨幅居前。清明假期临近,市场有一定的避险情绪,操作上,注意控制仓位,逢低关注新兴产业中的小市高成长股。

【板块方面】

医药板块大幅走高:景峰医药、丰原药业、山河药辅、哈三联、赛隆药业、博腾股份、盘龙药业、奥翔药业、北大医药、双成药业、仟源医药、一品红涨停。农业股午后拉升:庄园牧场、宏辉果蔬、北大荒、敦煌种业冲击涨停。

【消息面】

1、互联网资管迎强监管:代销引流被禁存量业务6月底前压缩至零

近日,互联网 金融风险专项整治工作领导小组下发了《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》,《通知》明确互联网资管业务属于特许经营业务,通过互联网开展资产管理业务的本质是资产管理业务。资产管理业务作为金融业务,属于特许经营行业,须纳入金融监管,对网贷机构影响首当其冲。

2、国务院:促进仿制药研发按15%税率征收企业所得税

日前,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,提出要促进仿制药研发,重点解决高质量仿制药紧缺问题,定期制定并公布鼓励仿制的药品目录;要突出问题导向,提升仿制药质量疗效,细化落实鼓励企业开展一致性评价的政策措施;要完善支持政策,推动高质量仿制药尽快进入临床使用,仿制药企业经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。

3、中央财经委会议首提“结构性去杠杆” 去杠杆措施将更加精准

中央财经委员会第一次会议首次提出了“结构性去杠杆”,这意味着去杠杆的措施将更加精准,也为打赢防范化解金融风险攻坚战指明了方向。 会议指出,要以结构性去杠杆为基本思路,分部门、分债务类型提出不同要求,地方政府和企业特别是国有企业要尽快把杠杆降下来,努力实现宏观杠杆率稳定和逐步下降。

【巨丰观点】

周三早盘,受美股强反弹影响,股指高开后走势分化,沪指反弹,创业板回调;午后股指震荡下行。盘面上,酿酒、船舶、航天航空、黄金、医药农牧饲渔等行业领涨。概念股方面,超级品牌、黄金概念、次新股、航母概念、乡村振兴等涨幅居前。

酿酒股展开强反弹:山西汾酒冲击涨停,洋河股份、今世缘、舍得酒业、皇台酒业、水井坊、舍得酒业涨6%。农业股午后拉升:庄园牧场、宏辉果蔬、北大荒、敦煌种业冲击涨停,京粮控股、亚盛集团、农产品、苏垦农发、新农开发涨逾3%。黄金股午后大幅拉升:西部黄金、赤峰黄金涨7%。

受国务院促进仿制药研发,按15%税率征收企业所得税利好刺激,医药板块大幅走高:景峰医药、丰原药业、山河药辅、哈三联、赛隆药业、博腾股份、盘龙药业、奥翔药业、北大医药、双成药业、仟源医药、一品红涨停。

万兴科技复牌涨停,刺激次新股大幅上涨:新疆火炬、彩讯股份、华菱精工等30只次新股涨停。

巨丰投 顾认为大盘已摆脱美联储加息和贸易战等负面影响,重返强势。创业板指数上周大涨10%,短线存在大量获利盘,有调整需求。周一美股暴跌,A股顺势洗盘。周二美股出现强反弹,A股高开,沪指走强,创业板继续试探1850点支撑。清明节小长假在即,市场出现一定的避险情绪。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

湘财证券:僵局有望在节后打破

今日两市股指中幅高开,早盘沪指高位横盘为主,创业板和次新股先行回落,10:30时过后回升至中午收盘;午后股指以震荡回落为主;盘面热点:船舶、日用化工、酿酒、航空、农林牧渔、乡村振兴、黄金、次新股、医药、食品饮料、仓储物流等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡的行情,次新股较强。

多头行情已经运行了近两个月时间,这期间由于创业板和次新股的活跃,致使A股的赚钱效应非常的好,这与去年市场二类蓝筹上涨造成赚钱效应弱有本质区别,而在赚钱效应比较强的市场中,要提醒投资者:不能只关注单纯沪指的走势,而更应该关注盘面结构的变化,如果只关注指数将束缚你的思维。

对于深次新指数(399678)和创综指(399102)这两大热门指数,我们本周持续强调关注1140点和2300点压力位的表现。而今日深次新指数在上冲至1145点之后出现回落,创综指短期暂时止步于2300点下方,说明这两个点位的压力是非常明显的。

总结一句话:主流热点依然属于小盘股,次新股更是其中的焦点,不过如果后期深次新指数突破失败,那么行情的火热程度或将出现降温。此位置建议多看少动,等待节后僵局被打破。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

相关新闻
推荐信息