阅读新闻

【股市行情】深股通净卖出创历史新高 12只绩优成长股陷“黄金坑”

[日期:2018-04-28 14:35:29]来源:  作者:大盘行情

原标题:【股市行情】深股通净卖出创历史新高 12只绩优成长股陷“黄金坑”

5853658f981d7.jpg

4月26日,上证综指单边下行,深成指下挫2.42%,创业板指也失守1800点。互联互通市场成交活跃,北上资金加速流出A股,现年内第三大净卖出,深股通净卖出32亿元创开通以来单日最高值。其中,格力电器遭深股通净卖出近23.56亿元成为主要失血点,海螺水泥则获北上资金净买入最多。

深股通净卖出32亿

数据显示,近期北上资金流入A股节奏趋弱,沪、深股通净买入金额连续3个交易日下降。4月26日,沪股通维持净买入,但深股通净卖出高达32亿元,创深港通开通以来单日净卖出最大金额,合计北上资金净卖出金额创下年内第三大规模。

从成交活跃股来看,格力电器成为主要失血点。当天格力电器深股通资金总成交约39亿元,净卖出就高达23.56亿元,创下成交以来单日最高金额;成交活跃股中,该笔净卖出金额仅次于沪股通2015年7月7日净卖出中国平安创下的23.8亿元纪录。

昨日,沪指、深证成指、创业板指三大股指出现较大调整,跌幅均超1%,沪深两市中逾八成个股股价出现下跌。《证券日报》记者根据数据统计发现,随着大盘今年以来的震荡下行,剔除ST类股票后,有124只个股年内累计跌幅在30%以上,超跌明显(沪指年内累计下跌7.02%)。

市场调整,泥沙俱下,上述124只超跌股中,也不乏业绩优异的白马股。记者进一步梳理发现,上述124家股价处于超跌状态的公司中,截至昨日,共有96家公司披露了2018年一季报以及一季报业绩预告,其中31家公司一季报净利润实现或有望实现同比增长。在已披露一季报的公司中,天华院(945.79%)、陕西黑猫(156.12%)、山鼎设计(144.08%)和万家乐(138.23%)等4家公司一季报净利润同比增幅超100%,另外,永泰能源、海达股份则预计一季报净利润实现同比翻番。

结合2017年年报以及2017年年报业绩快报来看,上述31家公司中,截至昨日,除永泰能源外,均已披露2017年年报或2017年年报业绩快报,其中,17家公司2017年净利润实现同比增长,精艺股份、恺英网络、海达股份、豫金刚石、东方海洋、三圣股份、皖天然气、蓝焰控股、凯普生物、老板电器、陕西黑猫和张家港行等12家公司有望实现2018年一季报以及2017年年报业绩同比增长均超10%。

上述12只绩优股,股价超跌后,引起机构的关注。其中,老板电器、蓝焰控股、恺英网络、豫金刚石、凯普生物、东方海洋、三圣股份和陕西黑猫等8只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级。

市场关注度较高的家用电器白马股老板电器,股价经过前期较大调整后,近30日内机构看好评级家数已达到15家,对于该股,华泰证券表示,虽然在电商渠道拉动减弱与地产销售下滑影响下,公司无法维持40%以上高增速;但是,随着渠道下沉与拓展、嵌入式产品高速增长,公司未来3年仍有望维持20%以上的收入与利润增长水平,综合股价、业绩以及估值来看,给予“买入”评级。

白酒股遭出货

整体来看,北上资金成交家电股呈分化特点。相比格力电器,美的电器当天获深股通净买入,金额达1.23亿元,最新持有流通股比例达到10.46%,持续超过格力电器。

另外,白酒股普遍遭北上资金净卖出,五粮液、贵州茅台、泸州老窖均被出货;金融股也呈现弱势,中国平安被净卖出2.7亿元,招行银行、兴业银行均被净卖出。

当天北上资金净买入最高个股为海螺水泥,金额达到2.54亿,且北上资金自4月以来持续增持海螺水泥金额居前,最近一周内增持累计达6亿元。

相关新闻
推荐信息