阅读新闻

历年平均收益高达50% 定增再次迎来布局良机!

[日期:2018-04-17 12:34:09]来源:  作者:股票定增收益

2008-2015年,定增股票每年都实现正的平均收益,且8年平均下来,每年收益高达50%。定增耀眼收益数据、超高收益概率背后的支撑是什么?格上理财将在本文中详细讲解决定定增高收益的三个关键点。

定向增发股票历年平均收益

来源:WIND,格上理财研究中心

折价收益:定增股票比市场价低,使投资者拥有较低价格优势

定增折价可以理解为对定增锁定期(通常为一年)低流动性的补偿。经格上理财统计,2006-2015年1135家竞价定增的上市公司中,平均折价率为10%-30%左右。这意味着,相对于普通股票投资者而言,参与定增的投资者能以更低的价格买到同样优质的股票。

2006-2015年定增平均发行折价率

数据来源:WIND,格上理财研究中心

个股成长收益:定增有效提升公司股价,投资者可获取股价上涨收益

上市公司定增目的分为收购资产、项目融资、借壳上市等,2015年上述募集金额占比高达80%。可见,定向增发往往意味着优质资产注入、市场扩张、各方资源整合以及有力的资金支持,因此一般定增后企业股价会暴涨。

市场波动收益:大盘估值再次回归低位,此时是参与定增的最佳时点

大盘再次回归“2”时代,当前是A股整体法估值的最低水平,中流砥柱企业估值也普遍不高。从历史来看,弱市、上升市初期是参与定增的最好时点,盈利是大概率事件。

弱市、上升市初期参与定增后收益率情况

来源:WIND,格上理财研究中心

通过上述讲解可以看出,折价收益、个股成长收益、市场波动收益三者共为参与定向增发的收益来源,历史数据、现阶段大盘点位均表明目前是参与定增的最佳时机。由于定增的高门槛(2-5亿元),个人投资者可通过投资定增FOF基金,全方位、多角度把握A股定增黄金时期!(文章来源:格上理财)

相关新闻
推荐信息