阅读新闻

私募定增受追捧 109只产品平均收益率达4.4%

[日期:2018-04-27 11:48:07]来源:  作者:股票定增收益

今年以来A股震荡不休,而回报相对稳定的定增市场受到各路资金的大力追捧。不过,随着定增市场热度不减,一些变化随之出现,最明显的便是定增折价空间的逐步收窄。2015年前,定增股平均折扣在8折左右,但步入2016年定增股折价率不断收窄,部分定增项目甚至出现了溢价发行。

不少私募人士感叹,目前市场上的优质定增项目少之又少,参与定增的机构投资者,特别是公募、私募定增产品等可谓一票难求,产品建仓压力陡增,所以有些机构投资者不得不在申报过程中溢价申报,从而导致市场的申报价格整体上扬,最后折价逐步消失甚至还出现溢价发行的现象。甚至有投资者戏称,“定增大有形成卖方市场的趋势,目前的定增市场的疯狂程度堪比近期抢房大战”。

来自私募排排网的数据却显示,今年以来定增产品的业绩表现十分亮眼。截至8月底,纳入私募排排网统计排名的109只定增产品平均收益率达到4.40%,大幅跑赢同期沪深300指数及上证综指,即使放在今年以来各大策略私募产品中,定增产品的表现也仅次于今年以来因“黑色系”疯狂上涨而表现抢眼的管理期货私募。

业内人士指出,在资产配置荒的大背景下,定增项目受到越来越多机构的追逐,主要是基于A股市场经历了去年的大幅调整,目前市场整体难以出现大幅下跌的判断,机构资金纷纷介入定增市场。而大量资金的涌入将定增折价的安全垫被压缩得越来越薄,甚至屡屡出现溢价发行的情况。据《每日经济新闻》

赵静 本文来源:现代快报 责任编辑:赵静_NF5537
相关新闻
推荐信息