阅读新闻

王鑫钢:三要素锁定定增收益

[日期:2018-04-28 14:35:16]来源:  作者:股票定增收益

市场低位震荡之下,定增基金成为公募机构新的掘金利器。记者获悉,银华鑫锐定增灵活配置混合型证券投资基金于近期正式发行。该只基金的拟任基金经理王鑫钢介绍称,宏观政策的利好、市场低位震荡提供介入时机、以及银华基金在投研体系的多年积累和在定增项目上实现体系化运作的预期模式,四重因素为银华鑫锐定增混合基金“保驾护航”。

继保本基金之后,有折价优势的定增基金有望成为又一受投资者青睐的投资神器。数据显示,2013年至2015年,定增项目解禁后平均收益率分别为54%、80%、56%,与沪深300相比,超额收益显著。在过去10年间,定增几乎每年都实现正收益,10年平均收益率达68.3%。

在王鑫钢看来,目前是参与上市公司定增的良好时机。首先,从宏观角度而言,适应于中国经济转型的大格局,二级市场再融资的规模、频率在明显加快。所以,从公募基金的角度,宏观政策对企业直接融资和再融资的鼓励扶持,以及市场体量的迅速增加,使公募定增产品在其中有了明显的用武之地。


其次,从市场角度而言,目前整体点位不高,未来有上升空间,为产品提供了市场溢价的机会。“目前点位做定增我们觉得应该是最好的时机,市场供给充分,当前有各类再融资需求的上市公司大概有2000余家,折价也相对合理。”王鑫钢说。

最后,作为已有15年管理经验的老牌基金公司,银华基金自身已经具有大型成建制的投研团队,长期跟踪逾千只股票,为筛选入池标的提供了保障。

如市场所知,定增产品的收益主要来源于三部分,市场波动收益、折价收益和个股成长收益。资料显示,该只基金的锁定期为三年。王鑫钢分析称,三年期定增项目连续失败的可能性很小,同时在锁定期内能最大程度地提升资金使用效率,也为项目推出时选择好的时点提供了有利空间,整体上会利于产品收益的提高。

netease 本文来源:新闻晨报 责任编辑:王晓易_NE0011
相关新闻
推荐信息