阅读新闻

一季度股票策略私募基金平均收益告负

[日期:2018-04-17 12:27:02]来源:  作者:股票收益

深圳特区报讯 (记者 熊子恒)今年一季度,A股市场风格发生切换,在剧烈波动的市场行情中,专业投资机构也很难适应。16日,私募排排网发布《中国私募证券投资基金行业研究报告》显示,一季度股票策略私募基金平均收益告负。

3月份在沪深300继续大跌3.11%的背景下,股票策略私募基金平均收益为-0.07%。整个一季度,股票策略私募基金收益情况同样告负,一季度平均收益率为-1.73%。具体来看,私募基金业绩表现差异巨大。一季度,股票策略中收益率最高的产品,嘉盈1号的收益率高达320.57%,而表现最差的产品收益率为-83.72%,首尾差高达404.29%。

受到行情波动影响,今年私募基金发行节奏出现了放缓的迹象。今年一季度共发行5104只产品,相比去年同期有所下降。业内人士指出,随着私募基金行业继续延续严监管政策,资管新规的发布导致市场资金面宽松不在,由此私募基金的发行相应受到一定影响。

尽管新基金发行节奏放缓,居民财富的高速增长依然激发了资产管理的巨大需求。证券业协会最新数据显示,私募基金总规模突破了12万亿,相比两年前增长了172%,创造了新的历史记录。同时,私募备案基金数量超出7万只,已登记私募管理人数量为2.31万家,私募员工总数达到24.21万人,两年间私募发展进入快车道,百亿级大型私募机构达210家。

相关新闻
推荐信息