阅读新闻

美债收益率上涨施压股市 欧股跌幅扩大德国股市跌近2%

[日期:2018-04-26 17:21:09]来源:  作者:股票收益
摘要 美国十年期债券收益率盘中继续上涨,对股市构成打压,欧洲股市盘中跌幅扩大,截至发稿,德国DAX日内跌幅扩大至1.9%,或创3月2日来最大单日跌幅。欧洲Stoxx 600指数跌幅扩大至1.1%。

K图 gdaxi_61

2018五一放假安排出炉 五一A股股市放假几天?

国际劳动节又称“五一国际劳动节”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。如今,20...

美债收益率上涨施压股市 欧股跌幅扩大德国股市跌近2%世界银行预测 今年油价平均每桶65美元上交所:加强对绿色企业上市的支持和服务力度子母牌牛奶首季多赚7.2%瞄股网:伊之密费用增加影响18Q1净利润率 股票推荐买入

美国十年期债券收益率盘中继续上涨,对股市构成打压,欧洲股市盘中跌幅扩大,截至发稿,德国DAX日内跌幅扩大至1.9%,或创3月2日来最大单日跌幅。欧洲Stoxx 600指数跌幅扩大至1.1%。

10年期美债收益率今日进一步升至3.011%,为2014年1月以来新高。有文章称,由于对通胀预期的不断上升,投资者近来一直在抛售美国国债,进而导致收益率上升,这有可能会促使美联储更快地收紧货币政策。

亚太股市普遍收跌,沪指收报3117.97点,跌0.35%;韩国首尔综指收跌0.67%;日本日经225指数收跌0.3%,报22215.32点。

“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,如果10年期美债收益率突破3%的上限,投资者可能会相信其将进一步走高。冈拉克一直认为,10年期美债收益率升破3%将导致其加速上行。

美联储已开始缩减资产负债表并逐步加息,投资者责怪美联储此举导致短期利率大幅上行及收益率曲线趋平。

周二(4月24日)美国10年期国债收益率突破3%整数关口,为2014年1月来首次。从技术面看,3%的收益率不仅仅是一个整数关口,同时也是2013年和2014年双重顶的高位所在。

美国国债收益率,一直被全球资金市场当做“标杆”,因为美国国债几乎是教科书般的“无风险投资”。美债收益率走高,意味着资金的“价格”升高,钱比以前更贵了,资金的闸门将关得更紧,这对美股来说是个很坏的消息。

有文章称,由于对通胀预期的不断上升,投资者近来一直在抛售美国国债,进而导致收益率上升,这有可能会促使美联储更快地收紧货币政策。

有人甚至担心,美债破3%这个整数心理关口,可能会终结美股的这轮牛市。

根据Miller Tabak Co。股票策略师马特·马利(Matt Maley)的说法,这很重要,因为上一次收益率在今年早些时候突破类似双重顶时,美股在2月随即出现了暴跌。他表示,“美债收益率当前突破3%水平,意味着很多投资者即将在鸡蛋壳上行走”。

一些华尔街人士持不同观点,他们认为,美债收益率上升反应出市场对美国经济强劲的信心。美国政府将于本周五(4月27日)公布一季度GDP数据。前两季度,美国经济以接近3%的年率增长。

相关新闻
推荐信息