阅读新闻

红星美凯龙(01528)转让两家子公司的股权收益权予交银施罗德

[日期:2018-04-26 17:21:10]来源:  作者:股票收益

红星美凯龙(601828)(01528)发布公告,该公司拟将公司合法持有的子公司南京名都家居广场有限公司60%股权的收益权,及公司受让的公司全资子公司南京红星国际家具装饰城有限公司合法持有的南京名都40%股权的收益权,转让给交银施罗德资产管理有限公司,交银施罗德拟分期支付的转让价款总额为人民币15亿元整。

本次转让实系公司补充流动资金而进行的融资安排。公司拟与交银施罗德就上述业务签订编号为JYSLDZGYJ09-ZRHG的《交银施罗德资管远景9号专项资产管理计划股权收益权转让与回购合同》。

公司承诺无条件回购标的股权收益权并支付回购价款。回购价款包括回购本金、回购溢价款。回购本金即融资本金,为人民币15亿元整;回购利率即融资利率,为主合同生效时交银施罗德转让价款实际支付日人民银行一至五年期基准利率上浮29.5%,且最低利率为5.225%/年,合同期内遇人民银行调整基准利率的,以次年的1月1日为回购利率调整日。

该公司拟将公司合法持有的南京名都60%股权为本次融资提供质押担保;南京红星国际以其持有的南京名都40%股权为本次融资提供质押担保。

此外,南京名都以其持有的坐落于南京卡子门大街29号的房屋(权利证书编号:宁房权证秦初字第301272号)及对应土地使用权(权利证书编号:宁秦国用2007第07080号)为本次融资提供第一顺位抵押担保;公司的全资子公司上海红星美凯龙全球家居有限公司以其持有的坐落于上海市浦东新区临御路518号,御北路515号,康杉路51号的房屋及对应土地使用权(权利证书编号:沪房地浦字(2015)第013877号)为本次融资提供第四顺位抵押担保。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

相关新闻
推荐信息