阅读新闻

借力资本市场及新疆安防高投入 助立昂技术营业收入增长168.26%

[日期:2018-04-26 17:21:14]来源:  作者:股票收益

4月24日,新疆安防龙头企业立昂技术股份有限公司(以下简称“立昂技术”)披露2017年年报,受益于新疆安防市场扩大及公司业务量的增加,立昂技术营业收入、营业利润、净利润等2017多项财务数据实现翻倍,同时向投资者派发现金股息,以102,500,000 股为基数,向全体股东每10 股派发现金红利1.00 元(含税)。

营收及利润总额创新高 安防系统产品迎来爆发式增长

2017年是立昂技术上市后的开局之年,借力资本市场,业务发展不断延伸,经营业绩稳步增长,主营业务保持了快速增长态势。立昂技术实现营业收入97,320.19万元,比上年同期上升168.26%;实现营业利润 8,881.44 万元,比上年同期上升151.09%;净利润 8,036.84 万元,比上年同期上升126.55%。从产品分析,2017年安防系统工程类产品收入为64,225.86万元,同比增长419.43%,占营收的比例为65.99%;从地区分析,新疆地区营业收入为96,363.98万元,同比增长185.44%,占营收的比例为99.02%。

新疆安防高投入 立昂技术屡签大单

近两年,新疆安防市场呈现快速发展的态势。据了解,新疆作为“一带一路”的核心地区,我国在新疆投入持续增长,其中2017年安防信息产业达240亿元,预计2018年将会突破500亿元。另外,新疆地区人口密度低,监管难度大,加之近年来暴力事件频发,安全防卫任务相对重。目前新疆安防设备中摄像头渗透率低,安防发展仍处起步水平,表明新疆安防市场尚有较大的提升空间。新疆安防产品系统缺乏智能化分析平台,升级换代需求迫切。随着新一代的安防产品智能化水平的不断提高,以人工智能、人脸识别为代表的智能化技术正在加速在新疆地区普及。

2017年3月立昂技术中标喀什市乡村视频、卡口监控及一体化联合作战平台体系项目,中标金额3.22亿元,接近公司2016年年报中披露公司营业总收入。同月,与疏勒县公安局签订了《疏勒县公安局监控、卡口、高空云盘建设项目第一标段合同》、《疏勒县公安局监控、卡口、高空云盘建设项目第二标段合同》和《疏勒县公安局监控、卡口、高空云盘建设项目第三标段合同》,三份合同总价为8000万元。

布局南疆地区安防建设,3.22亿大额订单持续助力公司营收业绩高速增长。立昂技术作为本地优质安防集成公司,积极布局本土尤其是南疆地区安防项目建设。公司以注册资本2000万在喀什地区设立全资子公司,加大对喀什及南疆其他地区的项目投入力度。随着政府部门对城市平安、交通的需求不断增加,智慧城市、智慧交通的市场也会不断扩大,且随着智慧城市、智慧交通建设的深入,“天网”、雪亮工程的部署,未来对监控设备的需求还会增多。智慧交通和智慧城市给安防企业带了新的增长动力,立昂技术的营收高增长的主要原因是公司业务量增加,而增加的业务主要就是新疆平安城市的建设。

“渠道+技术”强强联手,未来不止于疆内,剑指全国智能安防市场

立昂技术11月21日公告,公司以货币资金形式出资735 万元占股49%,与商汤科技在乌鲁木齐成立合资公司“新疆汤立科技有限公司”,合资公司定位为提供人工智能产品和集成解决方案的科技型公司,并形成市场销售规模,初期以拓展安防市场为重点,目标是成长为国内一流的智能安防产品服务提供商,合资公司定位于提供人工智能产品和集成解决方案的科技型公司。作为新疆本土安防企业立昂技术2017年通过与商汤科技成立合资公司,以最快的速度补齐立昂在技术上的短板,从而结合自身的渠道优势,争夺更多新疆市场份额。“渠道+技术”强强联手,未来不止于疆内,剑指全国智能安防市场。

立昂技术2017年董事会工作报告表示,2018年立昂将继续聚焦安防业务的集成、维护;通信业务的设计、实施和维护;智慧城市、物联网项目的建设;软件平台的开发和应用。通过公司的主营业务,集中力量和资源,发挥核心优势,快速突破业务增长点。作为资本市场的新兴力量,将不断提高决策效能,完善制度,更好的行使职责,汲取广大已上市公司的经验,不断完善公司法人治理,拓展公司业务,努力将立昂技术打造成为同行业技术领先、最具竞争力、可持续发展的优秀企业,从而不辜负广大投资者的期望和信任。

相关新闻
推荐信息