阅读新闻

我是怎么实现年化30%的股票投资收益的?

[日期:2018-04-26 17:21:16]来源:  作者:股票收益

原标题: 我是怎么实现年化30%的股票投资收益的?

前两天和身边的一位朋友小谭聊天,说起炒股,她问我,为什么最近一两年,大盘从2600涨到了3200点,但是自己却没有赚到钱?股票账户还出现了浮亏。

我打开了小谭的股票账户,看了看她过去两年操作的交割单以及当前持股的情况,马上发现了原因。并且,我发现我的这位朋友的操作方法,太具有代表性,让我不得不发表一篇文章来说一说关于股票投资那些事儿!(文末有干货)

跟风炒股

小谭2015年接触股票,那时刚好赶上十年一遇的大牛市,随便买买股票都能赚钱,和大多数菜市场大妈一样,小谭在市场最火热的时候投身股市。本身小谭还梦想着通过炒股实现一夜暴富,变身白富美,结果投资了20万,刚进去一个月,就亏了30%。

小谭归结于她运气不好,没有赶上好时机。但是,我却觉得她的投资失败是必然的结果,我就问问有多少人是看着身边人炒股赚了钱,经不住诱惑投身股市的?你们真正赚钱的又有多少?为什么跟风炒股的一般都赚不了钱,因为在市场内有这么一句话,当你去菜市场买菜,都能听到大妈们议论股票的时候,就是牛市的尾巴了!

为了操作而操作

小谭买卖股票有一个特点,就是不会空仓,用她的话说,一空仓就心痒,仿佛要错失500万的感觉。每次买卖股票前,基本上都是“听被人说”。甚至,企业具体主营什么业务、财务情况如何、市场竞争力都不清楚,还有的买完股票都没记住股票的名字......

用小谭的话说,感觉是为了操作而操作,行情好的时候也在炒股,行情不好的时候也在炒股。牛市赚5个点就跑了,熊市亏了30点都舍不得割肉。

过去一年收益截图

“小白”其实不可怕,可怕的是一直是“小白”。

那么,大家如何提高自己在股市中分的一杯羹呢?

只投资熟悉的领域

证券市场3000多家企业,如果每一家你都研究,画上10年都不一定够时间。所以,最快捷的方法筛选股票,就是找到你熟悉的领域。举个例子,我是从事金融行业,主要方向是风险管理,那我研究的方向就是大数据风控、科技金融等热点领域的龙头股票以及具有成长价值的绩优股。

其实,投资熟悉领域的弊端在于,你无法抓住轮动板块,也就是阶段性的热点。但是,除非你是大神,否则你不可能抓的住板块轮动,相信我。

要么做乌龟,要么做兔子

好多“股神”都强调,一定要学会止损,懂得割肉。我不反对这个观点,甚至我的操作策略,止损是非常重要的环节。但是,新手朋友们,你知道该怎么止损吗?

为什么我的止损能够帮助我盈利,而你的止损却只能让你一次次亏损呢?因为,股票交易不是一个时点交易,除了买点、卖点还有止损点、止盈点、移动止损点、移动止盈点等等。是不是很多朋友都有这种经历,刚赚一点点钱就想卖掉,一亏钱就死扛。原因就是几个点位没有连动。

那么,新手到底该怎么办呢?很简单,要么像兔子,跑的比谁都快;要么学乌龟,装死不动。如果你没有兔子的本领,那么就学乌龟吧!这么多年,我的收益波动最稳定的就是长线股,基本上维持在了一条折线上升的通道。

当然,想做乌龟也是有技巧的,首先,你得有足够长的“寿命”,也就是持股周期,基本上以月、季度甚至年为单位;其次,你得有足够的“弹药”,无论是亏损补仓、盈利加仓,重要的是你手中还要有弹药。有一种交易策略:马丁交易法,也是我初期比较喜欢的交易策略。如果你担心马丁在股市上不适用,节奏太慢,那缩短周期,用在30分钟或者1小时K线上也是适用的。

好了,说了这么多,最重要的还是不断学习的能力。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
相关新闻
推荐信息