阅读新闻

欧洲股市周一午盘交易中涨跌不一 俄罗斯股市下跌超过1%

[日期:2018-04-17 12:27:26]来源:  作者:股票午盘
腾讯证券讯 欧洲股市在周一午盘的交易中涨跌不一,投资者看起来正在评估美国对俄罗斯发起新一轮制裁的前景,以及中东紧张局势的影响。

据新华社综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业。

欧洲斯托克600指数小幅下跌0.2%,各大版块均涨跌互现。

与此同时欧洲各国的股指大致呈下跌走势,德国DAX指数下跌0.1%,英国富时100指数下跌0.4%,法国CAC40指数下跌0.2%。意大利富时MIB指数上涨0.04%。

此外,俄罗斯MOEX指数在周一的交易中下跌超过1%,延续该指数过去一个月时间里超过4%的跌幅。与此同时,以美元计价的俄罗斯RTS指数也下跌1.4%。

俄罗斯铝业俄铝周一在莫斯科市场的午盘交易中下跌超过5%,此前该股在香港市场的交易中暴跌逾30%,创下纪录新低。据经济参考报报道,美国财政部本月6日宣布对7名俄罗斯商业领导人及其拥有或控制的12家企业、17名俄罗斯高级官员、一家俄罗斯国有武器进出口企业及其下属银行实施制裁,以回应所谓的 俄罗斯在全世界范围内的 全部恶意行为 。美国将冻结被制裁对象在美国司法管辖范围内的财产和权益,并禁止美国公民与之交易往来。

欧洲的食品和饮料股表现最差,跌幅为0.9%左右。Marine Harvest s公司计划运营一个实验性的养鱼场以生产大马哈鱼,但是这一计划在周一被挪威监管机构所否决。此前,这家公司还公布了不及预期的第一季度财报。财报显示,Marine Harvest s公司第一季度的息税前利润不及预期。受此两方面因素的影响,Marine Harvest s公司的股价下跌超过2%。

与此同时,旅行和休闲股领涨大盘,涨幅超过0.7%,此前英国最大的酒店和咖啡厅运营商成为欧洲斯托克600指数成分股中涨幅最大的股票之一。美国激进主义对冲基金艾略特管理公司表示,该公司目前已经成为韦博得集团(Whitbread)的最大股东,路透社报道称。这一消息使得该公司的股价飙涨近7%。

在个股方面。WPP公司的股价在周一大跌近5%,今年以来已经下跌30%左右。这家世界上最大的广告机构的首席执行官Martin Sorrell在周六宣布辞职,当时他正面临着个人不当行为方面的指控。

中东形势紧张

据海外网报道,当地时间13日晚,特朗普宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行 精准打击 ,作为对叙利亚 化武袭击 的回应。叙当局14日发表声明称,当天凌晨,美英法对叙利亚 发起侵略 ,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚 精准军事打击 发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据。针对美方表示将进一步对叙利亚进行导弹袭击一事,普京表示,这一举动将导致国际关系陷入混乱。

在大宗商品市场。原油价格在中东形势不断紧张的状况下下跌。布伦特6月原油期货下跌1.2%,报71.72美元/桶。WTI5月原油期货下跌1.2%,报66.60美元/桶。(月华)

相关新闻
推荐信息