阅读新闻

沪指午盘跌0.74% 中国平安股价大跌近7%

[日期:2018-05-04 17:55:36]来源:  作者:股票午盘

腾讯证券讯(高山) 受隔夜外盘市场走强影响,A股主要股指全线高开,之后呈现分化格局。其中,沪综指盘中回落翻绿后回升至平盘线附近窄幅波动,尾盘跳水走低;创业板指短暂翻绿后持续走强,盘中再次收复1800点整数关口,但未能持续,尾盘走低。盘面上,泛健康板块集体走强,医药电商、医疗器械、医药商业、化学制药、细胞免疫治疗、生物制品等板块集体领涨市场。消费股、白马股走弱。截至收盘,沪指报3052.32点,跌幅0.74%,成交1082亿元;深成指报10264.62点,跌幅0.27%,成交1440亿元;创业板报于1795.45点,涨幅0.80%。

盘面上,医疗保健、医药、环境保护等板块涨幅居前;保险、航空、食品饮料等板块跌幅居前。

公司方面,中国平安A股今日小幅高开后,快速向下杀跌,在经过一波小幅反弹后,再度向下跳水,截至中午收盘,股价大跌6.57%,报58.97元,成交额超103.38亿元。港股中国平安(2318.HK)亦大跌,盘中跌逾4%。

中国平安昨日发布的2018年一季度报告显示,其实现净利润289.51亿元,同比增长12.5%;归属于母公司股东的净利润257.02亿元,同比增长11.5%;归属于母公司股东的营运利润282.00亿元,同比增长17.7%。截至2018年3月底,平安保险资金投资组合规模达2.56万亿元,较年初增长4.4%。在新金融工具会计准则下,保险资金投资组合年化净投资收益率3.7%,年化总投资收益率3.7%。同时,为回馈股东,中国平安建议派发公司30周年特别股息,每股派发现金股息人民币0.20元,分红总额达36.56亿元。另外,有传言称平保将更换党委书记和董事长,集团在官方微博辟谣,称将向公安机关报案,严惩造谣者。

消息方面,国新办将于2018年4月28日上午,就降低抗癌药品费用有关情况举行新闻发布会。请国家卫生健康委员会副主任曾益新和人力资源社会保障部有关负责同志介绍降低抗癌药品费用有关情况,并答记者问。

早盘,医药生物板块再次成为市场较为活跃的热点,截至发稿,仿制药、医药电商指数分别上涨4.11%、2.97%。个股中,白云山涨停,普利制药、乐普医疗、第一医药涨幅超过7%。根据医药板块目前已披露的年报和一季报情况来看,2017年191家公司整体收入增长13%,净利润增长21%,利润增速较2016年明显加快,且整体毛利率提升2个百分点,2017年整体业绩明显回暖。

2018年医药行业景气度向上确定性强。2017年行业经历招标降价,上市公司整体却依然维持20%以上利润增速,2018年降价因素解除,叠加医保放量红利体现,行业依然有望保持20%以上利润增速。目前行业2018年估值约29倍,这是2010年以来医药行业估值的底部区间,板块安全边际较强。

分析人士指出,良好的政策环境对整个医药行业无疑是最大的支撑与利好。业绩向好叠加政策催化利好的不断释放,以及震荡行情中医药本身具有的防御属性,使得板块行情有望持续。 同时,其他板块缺乏明显投资主线,在景气度向上、估值较低、机构配置比例低的背景下,医药板块依然有上升空间。

整体来看,分析人士表示,在市场大环境偏暖的背景下,经过反复夯实底部区间之后,结构性机会的出现会使市场资金重新开始聚集,A股行情仍有望在偏积极氛围中展开。配置策略方面,预计市场情绪修复还有一个过程,未来市场风格或更加均衡,建议继续以淡化风格,注重业绩和估值配比,价值、成长两边抓龙头。另外,今日是“五一”小长假前最后一个交易日,短线操作上建议适当控制仓位,避免追涨杀跌。

展望后市,天风证券指出,消费中蕴藏高增长机会。随着经济的发展,人们收入水平不断增长,消费也能保持同步增长,并且其波动性要明显小于周期品和制造业。针对目前主要出现的各类新消费,新消费目前的成长性与传统消费高速增长期的增速相当,甚至有些更快。随着消费总额的增长和渗透率的提升,这些领域高增长的持续性与传统消费有可比性。根据历史经验,在持续成长的消费领域中诞生大牛股的概率非常高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关新闻
推荐信息