阅读新闻

暴跌中逆市涨停! 牛逼的股票是怎么炼成的?

[日期:2018-04-17 12:27:30]来源:  作者:股票涨停

所以,鸟哥今天自我吹嘘一番,不会有人反对吧?

从上周四提出长线股人民网,到上周五启动,到今天盘中涨停,如果不是狗日的大盘暴跌,这个涨停应该是能封死的。

两天最高14%d的收益,躲过暴跌,获得收益,请允许鸟哥先自我表扬三分钟。

........

言归正传,作为一只鸟哥的长线股,人民网的短线表现还是强势得有点出乎鸟哥的意料,辣眼睛。

好像你以为面前的女神要追个三五个月才能牵手,突然,妹子嫣然一笑拉起你的手:我也喜欢你。

所谓人生意外之喜,不外如是。

今天人民网的逆势大涨,让鸟哥心生欢喜。但问题来了,长线股短线超预期上涨,怎么处理?

鸟哥的回答是,回看当初的买入逻辑。

当初,鸟哥是这么看人民网的:


这个逻辑,目前来看,依然存在,没有改变。买入的理由还在。

所以鸟哥当然是继续持有,除非涨到一定程度,短线高抛低吸一把。

股票大涨,鸟哥很高兴,但也知道很多同学并没有买入,甚至昨天还有人问鸟哥,什么时候买人民网。

这些粗率的同学,假使看完鸟哥的文章再看看留言,就不会再问这个问题了。

上周四写完文章后,鸟哥在留言里已经回答了这个问题:

对于没买入的同学来说,除了怪自己没看留言,还有一个好消息。

那就是,

因为人民网的短线走势比较超预期,实际上鸟哥也只买了长线底仓,短线仓位并没有来得及加。

鸟哥也并没有吃足。

再次言归正传。

其实,这就是交易,你可以预料的一只股票一段时间的行情,也可以预料到一个行情的一个变化,但你不能预料到每一个行情的每一个变化。

鸟哥预料到了人民网必有崛起,但没预料到它短线会如此强势,所以鸟哥只买了长线底仓,没有加到短线仓。

没有完美的交易,永远没有。

这是交易最基本的铁律之一。

陶渊明读书,喜欢不求甚解,得其大概,即欣然自喜。

得其大概四个字,差不多可以概括鸟哥对于交易心态的追求。

能以得其大概对待交易的人,往往才是能最后收获的人。

最后,回到今天的主旨,其实鸟哥想说:

请给鸟哥的牛逼点赞!打赞!

相关新闻
推荐信息