阅读新闻

轻松炒股!老股民用这几招玩转涨停板!

[日期:2018-05-06 13:52:44]来源:  作者:股票涨停

一、追涨停的本质:

“追涨停板”是独立于价值投资和趋势投机之外的第三种盈利模式,其本质是利用了中国证券市场交易制度的漏洞,其合理性是利用了制度的不合理性;从政府的角度,对违规违法行为可以监管、打击,但只要涨跌停板制度未取消,此种盈利模式将会长期存在。

二、追涨停的前提:

首先要保证在合法范围内操作,必须是自有资金,资金分配须合理,大部分资金用于投资,小部分资金用于投机,切勿本末倒置。

三、追涨停的原则:

把握“不亏钱”原则,可以大赚,可以小赚,可以小亏,不可大亏,不管利润大小,一律转入投资本金,利用复利威力,集腋成裘,积少成多。

四、追涨停的条件:

1、股指处于上涨波段,市场环境好,交投活跃(震荡市、低迷市以观望为宜);

2、涨停时间越早越好,最好是早上10点半前涨停;

3、涨停打开次数越少越好,最好是全天未开板涨停;

4、股本小(5亿以下)优于股本大,价格低(10元以下)优于价格高;

5、题材多优于题材少,最好有资产重组等潜在利好;

6、非基金重仓股;

7、热点板块龙头;

8、股性活,有多次涨停经历,经常在大盘转折期率先活跃;

9、盘整平台突破之初,初次涨停优于再次涨停;

10、涨停瞬间换手率低(最好不超过2%),涨停后缩量明显,涨停当日未放巨量。

五、追涨停的纪律:

超短线思维,今日追进,次日未涨停必须卖出,若继续涨停则继续持有,至不再涨停为止。

“涨停板信号买入法”:

涨停板信号买入法是一种股票买入技术。在使用涨停板信号买入法进行操作时,一定要在主力封涨停板的一瞬买入,这样的目的是获取第二天惯性上涨的那部分利润。不过,随着主力越来越重视涨停板信号买入法,如果当天涨停没有封住,第二天可能继续低开,如此一来损失巨大,所以了解涨停板信号买入法的基本定义,掌握涨停板的买入原则显得极为重要了。

1涨停板信号买入法:基本定义

涨停板信号买入法指的是,股价在某一天突然涨停,在接下来的几天内股价都在涨停板下方运行,而突然有一天股价上行,攻破了涨停板价位。此时,股票突破时的价位就是最佳的,即涨停板最佳买入时刻。如此一来,在接下来的三到七天之内,股价的涨幅一般都至少在10%--40%左右。

但是随着主力资金越来越重视这种手法,用涨停板信号买入法做超短线出货的股票也会越来越多,如果当天涨停没有很好的控制住,第二天股价可能继续低开,这样的话,亏损就会很大,因而投资者要注意控制仓位和风险。

2涨停板信号买入法:注意要点

(一)、整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的。

(二)、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

(三)、要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。

使用涨停板信号买入法,想要做到百战不殆,需要联合使用多重条件。当其中某一股票符合我们买入的全部条件时,最好大胆的买进,如此一来,可以很好的发挥涨停板信号买入法的神奇之处,更好的盈利。

3涨停板信号买入法:买入原则

(一)、最好是开盘后20分钟内涨停的,再大盘指数一般的情况下,可延长至30分钟(必须遵守)。在非常好的情况下,会多一些,此时要按以下方案选股:

1. 连续涨停的让位于初涨的;

2. 盘大的让位于盘小的;

3. 绩优的让位于绩差的(短期行为);

4. 价高的让位于价低的;

5. 无题材,无传闻的让位于有题材,有传闻的;

6. 弱庄的让位于恶庄的;

(二)、如果该股处于股价运行寻宝图的盘的第一阶段末期或上涨阶段的初期,涨停时间可延长至上午11点前,但当天的指数最好收阳线(买入时)

(三)、以涨停价开盘的股票一般要追。此类股票有如下走势:

1、直涨停至收盘,即使报单,也很难买上,因为在集合竞价时。庄家已在涨停价上堆积了大量的买盘,所以抛盘都给了庄家;

2、开盘后即使被打开,下跌至7%-8%时又迅速上升至涨停。此种股票符合第一条的情况可考虑购买,由于庄家手法非常凶悍,因此,要注意有一定的风险性;

3、开盘即被打开并一路下跌不止,此种股票坚决不碰。

4、已经是第二天再次涨停的股票不买。

5、股评人士在周末所点,而在周一涨停的股票一般不买。

6、下跌太久反弹股票一般不买。

综上所述,我们了解了涨停板信号买入法的基本定义,注意要点和买入原则。在实际应用时,要注意涨停板信号买入法使用的条件:一定要涨停,未达到涨停时不要追,一旦发现主力资金有三位数以上的量流向涨停板要立即追进。在极强的市场中使用涨停板信号买入法时,如果每日都有5只左右股票涨停的情形下,要大胆的追涨停板。反之,则不追。

笔者公众号:明日好股(lfkp88)

相关新闻
推荐信息