阅读新闻

创新药或迎集中大爆发 医药生物板块早盘走强

[日期:2018-04-26 17:21:40]来源:  作者:股票早盘

中证网讯 (记者 柴峥)25日早间,医药生物行业小幅低开后震荡走高,涨幅居前。对应的概念板块中,仿制药表现活跃。截至发稿,医药生物行业指数涨0.85%。个股中,新股振德医疗涨停,安图生物、普利制药、一心堂(002727,股吧)等涨幅居前。

今年2月开始,医药板块反弹走势较强,但数据显示,全指医药指数市盈率仅为37.91倍,仍处于在一个比较合理的位置。市场人士指出,随着医保局的成立,医保话语权得到提升,医改有望实现加速推进;其中包括两票制、零差率、一致性评价等政策都将全面落实。新药审评也将进一步加快,国内创新药可能迎来三年集中大爆发。政策推进将有助于行业优胜劣汰,不少机构纷纷看好创新药领军企业、仿制药受益公司、需求旺盛的医疗服务公司、药店行业以及分级诊疗推进过程中的受益公司。

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《创新药或迎集中大爆发 医药生物板块早盘走强》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
相关新闻
推荐信息