阅读新闻

吃药行情再起 医药生物板块早盘亮眼

[日期:2018-05-03 13:52:24]来源:  作者:股票早盘

中证网讯 (记者 柴峥)27日早间,医药生物板块再次成为市场较为活跃的热点,相关概念中,仿制药、医药电商双双走高,概念指数截至发稿分别上涨3.4%、2.7%。两板块中,普利制药、乐普医疗(300003,股吧)、白云山(600332,股吧)、第一医药(600833,股吧)涨幅居前,其它个股表现活跃。

根据医药板块目前已披露的年报和一季报情况来看,2017年191家公司整体收入增长13%,净利润增长21%,利润增速较2016年明显加快,且整体毛利率提升2个百分点,2017年整体业绩明显回暖。

分析人士指出,良好的政策环境对整个行业而言无疑是最大的支撑与利好。业绩向好叠加政策催化利好的不断释放,以及震荡行情中医药本身具有的防御属性,使得板块行情有望持续。

浙商证券认为,医改不断推进的背景下,创新、仿制药领域研发仍是未来的投资主线。特别是在后续政策的不断跟进下,优质创新药企业以及仿制药企业都有待价值重估。

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《吃药行情再起 医药生物板块早盘亮眼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
相关新闻
推荐信息