阅读新闻

今日午评:价值投资个股暴跌 上涨50变身为砸盘50?

[日期:2018-05-03 13:52:28]来源:  作者:股票早盘
[第01页] [第02页]  下一页 今日早盘两市再次高开,开盘后,两市继续上行,特别是创业板,今天再次走出大幅上涨行情,沪指则略弱一些,持续的震荡,但也是红盘报收。板块方面今天医疗类个股全面强势,免疫治疗,医药制造,医疗器械占据了涨幅的前几名,跌幅榜上国产芯片第一名,随后是国产软件,海工装备,租售同权,全息技术等。


消息面
1. 随着晚间华泰证券、招商证券等一季报的公布,截止发稿,一线券商中,仅剩中信国泰君安和海通证券还未放榜。不过,从目前公布的业绩里也能窥得这些大券商一季度业绩的全貌。

2. 人民日报表示芯片与操作系统,我们至今还没能掌握其最核心的技术。我们需要集中力量攻克的,是那些躲不开、绕不过的核心环节,而不是可以通过资源整合解决的旁枝末节。

3.欧洲STOXX 600指数收涨0.94%,报383.75点。标普500指数收涨1.04%,报2666.94点。道指收涨0.99%,报24322.34点。纳指收涨1.64%,报7118.68点。

4.伴随着中国企业研发能力的提升,进口医疗器械垄断中国市场的局面有望被打破。近日,上海瑞金医院相关人士向《每日经济新闻》记者介绍,上世纪90年代开始,因为中国的制造能力还不壮大,上海瑞金医院使用的尖端医疗设备几乎都由国外生产。直到2000年初才开始有国产设备进入实验室,辅助临床诊断。最近几年,一些国产的大型治疗设备已经开始进入上海瑞金医院,真正实现了国产替代。

5.【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】人社部透露,截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。

大盘分析
早盘大盘受益于美股大涨的影响出现了集体的高开,但高开并未带来高走,反倒是朝着分化的局面在运行。沪指继续被权重股砸盘行动带动之下向下运行,上证50很快便翻至绿盘,主要原因在于伊利股份和保利地产大跌导致资金巨幅流出。创业板指倒是早盘一度逼近1%的涨幅。随后证券行业开始拉升带动上证指数略微回暖,而创业板则在医疗器械为代表的医疗行业板块集体带动下暴涨。

消息面上,人民日报关注芯片概念和国产软件,早盘这两个板块出现了一定的高开,但随后集体低走。主要是由于前期涨幅过大。多家券商发布一季度报显示业绩增长部分超预期。特别是以华泰证券为首,早盘券商板块迎来了一波拉升带动大盘跌幅收窄。国产医疗器械迎来大利好,国产品牌扣开三甲医院大门,早盘医疗板块全线暴涨。

早盘大的问题集体出现,包括芯片概念和国产软件前期潜伏的资金今天激突出货,而权重股这边同样不乐观,自昨天格力电器和万科A这一沪一深的大盘股出现问题之后,今天白马股似乎继续遭受到了机构持续不断的抛售,早盘伊利股份、保利地产、中国平安继续大跌就是代表。这下上涨50摇身一变砸盘50了。尽管有证券在盘中尝试带动做多情绪,但主板弱势还是显现无遗。做多情绪大多集中在了创业板和部分题材类个股中,以医药行业为首。在这种局面下建议投资者必须规避高高在上的题材股和之前涨幅过大且调整没有到位的白马股。对于一些超跌品种且没有一季报地雷的可以视情况低吸部分。追高需谨慎。

今日数据分析请翻下页
[第01页] [第02页]  下一页
相关新闻
推荐信息